Иркутскому бизнесу предложено самостоятельно вкладывать средства в развитие сельского туризма

сельский туризмВ Иркутской области в ближайшее время не будут вкладываться бюджетные деньги в реализацию инвестиционных проектов, касающихся развития сельского туризма. Как рассказал во время интернет-конференции вице-спикер Законодательного Собрания Геннадий Нестерович, прежде всего, средства направляются на проекты по производству продуктов питания, а для сельского туризма необходимо привлекать бизнес совместно с сельхозтоваропроизводителями.

Напомним, в 2011 году было решено направить средства из регионального бюджета на реализацию инвестиционных проектов. Всего, по словам Геннадия Нестеровича, 115 проектов было отобрано, на июньской сессии Законодательного Собрания в бюджет заложили 330 млн рублей, на сентябрьской сессии увеличили эту сумму и в общей сложности на инвестиционные проекты направили 551 млн рублей. «На туризм, конечно, денег не хватит, и поэтому такие проекты были вычеркнуты», - сказал вице-спикер. По его словам, в проекте бюджета Иркутской области на 2012 год предусматривается на инвестиционные программы 330 млн рублей, хотя потребность составляет 521 млн, что явно недостаточно.

«В европейской части России уже практически приглашают иностранцев для того, чтобы они на ферме поработали, посмотрели в деревушке, как люди жили в старые времена, и, конечно, это надо так делать и у нас, и не только на Ольхоне», - сказал вице-спикер.

Загрузка...