В Иркутской области детям-сиротам предложено предоставлять компенсацию за ремонт жилья

Источник: Байкал Инфо
27/10/2011 - 17:51

В Иркутской области детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, будет предоставляться компенсация за ремонт принадлежащих им жилых помещений. Такие поправки в региональный закон «Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» намерен предложить губернатор Дмитрий Мезенцев, сообщает пресс-служба регионального правительства. Согласно предлагаемым поправкам, детям в возрасте до 19 лет включительно может предоставляться компенсация в размере произведенных на ремонт затрат, но не более 100 тыс. рублей.

Глава региона подчеркнул, что в настоящее время федеральным законодательством не установлены положения, закрепляющие порядок обеспечения и контроля сохранности жилья, принадлежащего детям-сиротам на праве собственности. В результате, такие жилые помещения к моменту выхода ребенка из организации для детей-сирот не могут быть использованы для проживания и требуют ремонта. Для решения этой проблемы необходимо проработать меры по обеспечению сохранности жилого помещения в надлежащем состоянии. Это поможет социальной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без печения родителей. Средства предоставляются однократно, при выходе из социального учреждения.

Поправки внесены на рассмотрение Законодательного Собрания Иркутской области, предполагается, что если депутаты их одобрят, изменения вступят в силу с 1 января 2012 года.