В Чунском районе детско-юношеская спортивная школа получила оснащение на 100 тыс. рублей

Источник: Байкал Инфо
27/10/2011 - 17:49

Детско-юношеская спортивная школа в Чунском получила новое оснащение на 100 тыс. рублей, которые были выделены из районного бюджета. Школе подарили фут¬больные, волейбольные и баскетбольные мячи, эспандеры, скакалки, сетки для волейбола, баскетбольных корзин и футбольных ворот, гантели и штангу. Подарки вручил мэр Чунского района Валерий Тюменцев.

«Постепенно уходят те времена, когда бюджет мы могли расходовать только на жизненно важные нужды, - сказал Валерий Тюменцев. - Пришла пора вновь уделить финансовое внимание спорту. В ближайшие месяцы на спортивное направление будут выделены еще более значительные суммы. Кроме того, в планах - ремонт спортивного клуба «Чемпион», ремонт и запуск бассейна».

Заве¬дующий ДЮСШ Виктор Митусов рассказал, что школа по-прежнему популярна, родите¬ли приводят ребятишек и на легкую атлетику, и на игры с мячом. При такой востребованности главной проблемой было отсутствие спортинвентаря. В самом здании проведен косметический ремонт, установлена пожарная сигнализация. Кроме того, по инициативе мэра с 1 ноября 2011 года работники всех отделений «Дворца спорта для детей и юношества», к числу которых относится и ДЮСШ, переходят на новую систему оплаты труда, подобно учителям общеобразовательных школ. И если учительская зарплата финансируется из областного бюджета, то труд работников спорта оплачивается из бюджета района. После перехода на новую систему их заработок ста¬нет выше. По словам Валерия Тюменцева, бюджет к этим дополнительным затратам готов.