Садоводство "Октябрьское" намерено подать в суд на мэрию Иркутска из-за отсутствия транспорта

Источник: Байкал Инфо
27/10/2011 - 12:45

садоводстваЧлены садоводческого товарищества «Октябрьское» по Байкальскому тракту намерены подать в суд на власти Иркутска из-за отсутствия муниципального транспорта в зимний период, несмотря на то, что круглый год там постоянно проживает около 30 семей. Как сообщила «Байкал Инфо» представитель инициативной группы Вера Собченко, только в течение пяти месяцев садоводы могут пользоваться муниципальным средством, в остальное время они могут добираться только на автобусах, которые проезжают по Байкальскому тракту. От тракта до садоводства – около километра, это доставляет неудобства пожилым людям, которые живут здесь.

Уже на протяжении четырех лет садоводы пытаются решить эту проблему. По словам Веры Собченко, в 2009 году инициативная группа обращалась с просьбой разобраться в ситуации к вице-мэру Иркутска Николаю Хиценко, но ничего не изменилось. Кроме этого, в августе 2011 года инициативная группа обратилась в Законодательное Собрание Иркутской области, которое сделала запрос в мэрию, ответа пока нет.

Ответ от аппарата уполномоченного по правам человека в Иркутской области пришел 14 октября 2011 года. В нем сказано: если садоводы считают, что их права нарушены, они могут обратиться в прокуратуру и подать в суд на местные власти, что и планирует сделать инициативная группа. Садоводы также намерены обратиться в региональную общественную приемную Владимира Путина в Иркутске.

Загрузка...