БрГУ будет отправлять студентов учиться в Китай по обмену

БрГУБратский государственный университет посетили представители профессионального института города Цзыбо (Китай) с целью установления научных контактов и заключения договора о сотрудничестве. Как сообщает пресс-служба администрации Братска, как заверили китайские ученые, уже в 2012 году они смогут принять братских студентов на учебу по обмену. Гости также не исключают возможности приезда братских школьников.

Гостям устроили презентацию крупнейшего вуза Братска, экскурсию по музею БрГУ. Осматривать первый учебно-лабораторный корпус стороны отправились уже в статусе полноценных партнеров, подписав соглашение. Профессиональный институт города Цзыбо входит в 100 лучших учебных заведений Китая, а территория кампуса по площади сопоставима с тремя-четырьмя микрорайонами Братска. Как рассказали китайские преподаватели, сейчас в их вузе обучается около 26 тыс. студентов. И только 65 из них – иностранцы, но россиян между ними нет. Декан международного факультета Цзя Яньпин отметил: «Мы были бы очень рады увидеть в нашем вузе русских студентов. Уже готовы общежития и аудитории для них. Вообще, у китайских студентов большой интерес к России, к русской культуре и искусству. И достаточно много студентов хотят изучать русский язык».

В свою очередь, администрация Братска предложила обучать в городских школах ребят из Цзыбо. Эту информацию гости пообещали довести до руководства Цзыбо. Представителей Братска с ответным визитом в Цзыбо ждут весной 2012 года. Сотрудничество с Цзыбо началось в 2006 году, а осенью 2007 был подписан договор об установлении побратимских связей между Братском и Цзыбо.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments