В Боханском районе планируется построить детсад, чтобы освободить здание для музея декабриста Раевского

Источник: Байкал Инфо
27/10/2011 - 12:35

В Боханском районе Усть-Ордынского Бурятского округа в поселке Олонки два здания, в которых располагается детсад, находятся в аварийном состоянии. Как рассказала заведующая детским садом Ирина Казакова, одно из помещений – деревянный дом декабриста Владимира Раевского, построенный еще в 1873 году. По словам заведующей, здесь обваливается штукатурка, не работают коммуникации, СанПиНы соблюсти невозможно. Второе здание – кирпичное, построено в 1987 году, с тех пор без капитального ремонта.

«В кирпичном здании были запланированы все коммуникации, туалет, но они не работают, - говорит Ирина Казакова. – Необходима замена кровли». За счет муниципалитета недавно были вставлены 10 стеклопакетов и заменена дверь, но из-за отсутствия вытяжки в помещении образуется конденсат. Сейчас детсад посещают 110 ребятишек, что на 25 детей больше, чем положено по нормам. Во время сончаса все свободные места заняты раскладушками. Ирина Казакова отметила, что поселку Олонки необходим новый детский сад минимум на 150 мест. В селе в очереди на получение места в МДОУ стоят 94 ребенка. Всего в районе 16 дошкольных учреждений.

Как отметила во время выездного семинара депутат Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова, вопрос с нехваткой мест в детских садах в Боханском районе будет рассмотрен. Возможно, проблему удастся решить в рамках программы «50 модульных детских садов». По словам Ирины Казаковой, администрация района уже наметила место для строительства нового садика. Планируется, что в освободившихся зданиях сделают музей, посвященный декабристу Владимиру Раевскому.

Загрузка...