В проекте МЧС Иркутской области “Народный герой” лидирует девочка, спасшая двухлетнего ребенка

Лидером в голосовании рамках проекта «Народный герой» на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области в течение трех дней стала Юлия Гордина, 13-летняя воспитанница Заларинского социально-реабилитационного центра. Девочка с отставанием в умственном и физическом развитии спасла тонущего двухлетнего малыша. Как сообщает пресс-служба ведомства, за нее проголосовали 222 раза.

Второе место делят Геннадий Спорин - ангарчанин, летом 2011 года бросившийся спасать тонувшую четырехлетннюю девочку с 25-метрового обрыва, и иркутянин Дмитрий Свердлов, балансировавший на высоте третьего этажа, когда спасал на пожаре пожилую соседку. За этих мужчин отдали голоса 162 пользователя.

Организаторы «Народного героя» подчеркивают, что выявление самого «главного» героя из участников не является целью проекта. Все люди, пришедшие в опасной ситуации на помощь другим, своим поступком уже заслужили право называться героями. Они стали ими в тот момент, когда рискнули своей жизнью ради спасения другой. Проект «Народный герой» - это не соревнование, а возможность привлечь внимание общественности к необходимости проявления чувств взаимовыручки, сопереживания по отношению друг к другу, готовности прийти на помощь. Всего в голосовании приняли участие 1 тыс. 237 человек.

Загрузка...