Администрация Ангарска приняла принципиальное решение сохранить садоводства в черте города

Администрация Ангарска приняла решение сохранить садоводческие товарищества в черте города, для этого в 2012 году будут внесены изменения в генеральный план Ангарска и в правила землепользования и застройки. В бюджете города на будущий год для проведения этих технических работ предусмотрят отдельное финансирование, заявил заместитель главы города Дмитрий Чернышов. Об этом сообщает пресс-служба города.

«Внесение изменений в генплан города – дело не одного дня, на это требуются средства и время. Главное – принято принципиальное решение администрацией города о сохранении садоводств. Осталась техническая сторона вопроса», - сказал Дмитрий Чернышов. Администрация города готовит пакет документов для вынесения вопроса об изменениях в генплан на заседание думы. Возможно, это произойдет уже в ноябре 2011 года.

Как ранее неоднократно сообщал глава города Леонид Михайлов на встречах с представителями садоводческих товариществ, у администрации нет ни намерений, ни планов сносить садоводства и отдавать эти площади под застройку. Разъяснения, которые дал Леонид Михайлов, помогли представителям товариществ разобраться в ситуации. Письма за подписью главы города стали гарантией того, что собственники земельных участков и недвижимости не останутся без имущества.

Загрузка...