Сотрудничество со школой №45 17 октября Братский государственный университет и 45-я школа подписали договор о сотрудничестве в научной и учебной сферах и совместном участии в экологических проектах. Документ стал логическим продолжением заключенного более

Источник: Байкал Инфо
26/10/2011 - 17:52

Сотрудники Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков на станции скорой помощи города Иркутска выявили случай нахождения фельдшеров в состоянии наркотического опьянения. Как сообщает пресс-служба УФСКН, для обследования в областной психоневрологический диспансер сотрудники наркоконтроля доставили двух фельдшеров. Оба находились в явном состоянии наркотического опьянения и позднее, при даче объяснений, подтвердили факт употребления ими наркотиков.

У одного экспресс-тест показал употребление конопли, у другого результат теста был неточным, в связи с чем его анализы направили на развернутое исследование в лабораторию. Врач диспансера, проводивший обследование, сообщил сотруднику наркоконтроля о подозрении на амфетамин. Результат медицинского освидетельствования – отрицательный, был выдан через 12 дней вместо семи, как положено. Проверить достоверность сведений, указанных в документе освидетельствования спустя такое количество времени, не представляется возможным.

Отдел по контролю за легальным оборотом наркотиков в течение года проводит мероприятия по надзору за деятельностью медицинских учреждений, где имеются подконтрольные препараты, внесенные в список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Станции скорой помощи и аптеки обязаны вести журнал учёта наркотических средств и сильнодействующих веществ. Серьезные нарушения бывают редко, как правило, все медицинские учреждения очень педантично относятся к вопросам учёта и распределения наркотических средств. За нахождение в состоянии наркотического опьянения на рабочем месте привлекают к административной ответственности, то есть к выплате штрафа. Будет ли любитель «травки» или таблеток фельдшер продолжать работать на охране здоровья граждан, решать руководству медицинского учреждения.

Загрузка...