Программа “Социальное развитие села” в Иркутской области выполнена на 42,2%

Источник: Байкал Инфо
26/10/2011 - 13:17

Программа «Социальное развитие села» в 2011 году на территории Иркутской области, по данным на 1 сентября, выполнена на 42,2%: в эксплуатацию сдано 7,3 тыс. кв.м. из запланированных 17,2 тыс. кв. м жилья (для 89 семей). Как сообщил заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Нестерович во время интернет-конференции, всего за время действия программы с 2006 по 2010 год было построено 82 тыс. кв.м. жилья.

«В текущем году на реализацию программы из областного бюджета было выделено 180 млн рублей, - сообщил Геннадий Нестерович. - В строительство дома молодая семья вкладывает средства из расчета 30% от общей стоимости, а 70% финансируется из областного бюджета. Проблем на селе довольно много, в первую очередь, это кадровый голод в сфере образования, здравоохранения. Сейчас главы муниципалитетов на местах уделяют этому довольно много внимания, например, выплачивают подъемные, выделяют квартиры или земельные участки не только для индивидуальной, но и для комплексной застройки».

Геннадий Нестерович также напомнил, программа «Социальное развитие села» направлена на поддержание молодых специалистов – сельских работников, учителей, врачей. Программа также предусматривает выделение бесплатных земельных участков для строительства жилья, ведения хозяйства.