Иркутская область получит субсидии из федерального бюджета на реализацию программы энергосбережения

Источник: Байкал Инфо
26/10/2011 - 13:12

Иркутская область получит 53,8 млн рублей из федерального бюджета на реализацию программы энергосбережения. Как сообщает пресс-служба областного правительства, средства поступят в виде субсидий, выделяемых правительством РФ на софинансирование реализации программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

В 2011 году общая сумма финансирования программы составит 156 млн рублей. От внедрения передовых технологий ожидается экономических эффект в 52 млн рублей. Долгосрочная целевая программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории Иркутской области на 2011 – 2015 годы» предусматривает в том числе формирование зон высокого охвата системами приборного учета и регулирования потребления энергетических ресурсов, использование возобновляемых или вторичных энергетических ресурсов, повышение эффективности энергоснабжения изолированных потребителей. «Одной из главных задач программы энергосбережения станет проведение энергетических обследований зданий, в которых расположены объекты социальной сферы», – отметил губернатор Дмитрий Мезенцев.

Как объяснил министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петр Воронин, летом 2011 года прошел конкурсный отбор проектов в программу повышения энергетической эффективности. Например, среди проектов, которые вошли в программу, создание в микрорайоне «Экспресс» в Нижнеудинске комплекса приборов учета и регулирования информации для автоматизированного управления параметрами теплоносителя в системах отопления и горячего водоснабжения. Запланировано строительство комбинированной ветро-солнечной электростанции в поселке Онгурен Ольхонского района. Ведется строительство 24-квартирного энергоэффективного дома в Ангарске. Продолжается обучение и переподготовка кадров в области энергосбережения.

Загрузка...