В Восточно-Сибирской государственной академии образования начались выборы нового ректора

В Восточно-Сибирской государственной академии образования началась процедура по выборам ректора. Как рассказал «Байкал Инфо» декан гуманитарного факультета академии Николай Кутищев, прием документов от претендентов на участие в конкурсе на замещение должности ректора производится с 24 октября по 7 ноября 2011 года. На данный момент заявок от желающих, которые могут выдвинуть свою кандидатуру в качестве самовыдвижения или от подразделений вуза, нет.

По словам декана, имеется шесть вариантов процедуры утверждения ректора. Министерство образования и науки РФ выбрало тот вариант, при котором оставило за собой право утверждать или не утверждать кандидатуру, которую выберет комиссия, организованная в вузе. «Ограничивает права вуза и тот момент, что министерство может в контракте с ректором поставить срок работы менее максимальных пяти лет, - заметил Николай Кутищев. – В то время как лучшим для академии было бы избрание ректора сразу на пять лет – для сохранения стабильности и преемственности в вузе».

Напомним, в июне 2011 года был принудительно отправлен в отставку ректор ВСГАО Александр Гаврилюк. Сейчас врио ректора ВСГАО является профессор вуза, доктор педагогических наук Елена Федотова, вместо экс-проректора ИГЛУ Юлии Маланиной, которая заступила на это пост 14 июня 2011 года, невзирая на протесты педагогов и студентов ВСГАО, но через некоторое время покинула его из-за многочисленных акций протеста педагогов и студентов вуза.

Загрузка...