Тимур Сагдеев борется против незаконного вывоза леса и за поддержку тофов в Нижнеудинском районе

Источник: Байкал Инфо
24/10/2011 - 10:10

Два обращения депутата Законодательного Собрания Иркутской области Тимура Сагдеева по Нижнеудинскому району признаны депутатскими запросами на октябрьской сессии. Один запрос адресован губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву, в котором депутат говорит о необходимости принять меры по исправлению сложившейся ситуации в селе Алыгджер, где коренные жители – тофы с 5 октября 2011 года живут без электричества.

В магазинах Алыгджера нет основных продуктов питания – маргарина, растительного масла, кондитерских изделий, многие продукты, имеющиеся в продаже, просрочены, говорится в депутатском запросе. Объем завозимых продуктов не покрывает потребности населения. Это связано с непостоянным авиасообщением, почта приходит в поселок раз в 10 дней, а то и реже. В обращении жителей поселка, которое подписали 274 человека, указано, что ситуация находится на грани социального взрыва. Депутат также просит рассмотреть вопрос об изменении механизмов государственной поддержки коренных малочисленных народов. По его мнению, необходим комплексный подход к социально-экономическому развитию коренных малочисленных народов.

Второй запрос Тимура Сагдеева – с просьбой разобраться с незаконным вывозом леса возле города Алзамай Нижнеудинского района, адресован губернатору и начальнику ГУ МВД России по Иркутской области Александру Обухову. Как говорится в запросе, лес незаконно возится в Нижнеудинск, Тайшет, Канск, Красноярск на автомобилях и по железной дороге. При этом лесорубы, ничего не боясь, действуют не только ночью, но и днем. Увеличивается количество грузовых автомобилей, занимающихся вывозом леса. Автомобилей ЗИЛ-131, к примеру, в Алзамае уже около 200, из-за чего стало больше ДТП с участием тяжелого транспорта опознавательных знаков, которым управляют люди в состоянии алкогольного опьянения. Депутат Тимур Сагдеев просит принять меры и пресечь незаконные заготовки и оборот древесины на территории Алзамайского муниципального образования.

Загрузка...