В Усть-Удинском районе благоустроят улицы и решат проблемы с водой за счет "Народного бюджета"

Почти 7 млн рублей, выделенных Усть-Удинскому району в рамках проекта «Народный бюджет» на сентябрьской сессии Законодательного Собрания, жители решили использовать для решения проблем обеспечения населения чистой питьевой водой, благоустройства поселков, а также улучшение условий в местных домах культуры. Как рассказал депутат Законодательного Собрания Андрей Чернышев, на «народные» деньги проведут ремонт летнего водопровода в Молькинском и Светлолобовском муниципальных образованиях, ремонт водокачек в селе Новая-Уда и деревне Усть-Малой, водонапорных башен в селах Юголок и Кижа, в Юголокском сельском поселении приобретут электрооборудование для водонапорных башен, в Среднемуйском муниципальном образовании купят водовозную машину.

Работы по улучшению уличного освещения проведут в селе Аталанка, Игжейском, Малышевском, Молькинском, Новоудинском и Чичковском муниципальных образованиях, в селах Светлолобово и Михайловщина. Ряд поселений запланировали провести ремонт дорог, в селе Аносово отремонтируют мост, а в селе Аталанка – подъезд к причалу. В Усть-Удинском муниципальном образовании почти на 2,5 млн рублей приобретут коммунальную спецтехнику по сбору и вывозу мусора – мусоровоз, экскаватор и т.п. В домах культуры сел Балаганка, Малышевка и Светлолобово проведут ремонт.

Как напомнил Андрей Чернышев, провести именно эти мероприятия в рамках «Народного бюджета» было решено на сельских сходах. Однако, как отмечает депутат, жителям приходилось отдавать приоритет решению таких проблем, на которые в плановом порядке должны быть предусмотрены средства в региональном бюджете. Например, проведение мероприятий, связанных с противопожарной безопасностью.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...