В региональную часть федеральной программы от Иркутской области вошли актуальные предложения

Источник: Байкал Инфо
25/10/2011 - 10:20

В Иркутской области 24 октября 2011 года состоялась презентация региональной части федеральной программы «Единой России». Предложения в документ внесли жители и общественные организации всех городов и районов Приангарья. В «Народную программу» включены проекты, которые будут реализованы в случае победы партии «Единая Россия» на выборах депутатов Госдумы 4 декабря 2011 года. «Сегодня презентации региональных программ проходят во многих городах России. Мы осознаем ту роль, которая играет партия в жизни людей, и ту ответственность, которую берем на себя, создавая такую программу. Она может стать курсом развития страны на ближайшие несколько лет, и мы готовы исполнить обязательства по этой программе», - подчеркнул Александр Битаров.

Председатель региональной общественной приемной Владимира Путина в Иркутске, депутат Законодательного Собрания Наталья Протопопова сообщила, что при формировании Народной программы поступило более 15 тыс. предложений, из которых почти 2 тыс. - от Иркутской области. По словам Натальи Протопоповой, практически все участвующие в сходах жители, представители общественных организаций говорили о необходимости создания долгосрочной программы по развитию промышленности Иркутской области, многие предложения были связаны с вопросами выполнения социальных обязательств, модернизации экономики и здравоохранения. Поднимались и проблемы, общие для всей России, это нехватка мест в детсадах, аварийное состояние дорог, сложная ситуация в сфере ЖКХ.

Как отметил депутат Законодательного Собрания, член Общероссийского народного фронта Антон Романов, особое внимание в программе уделено вопросам контроля над использованием бюджетных средств, контроля над деятельностью управляющих компаний в сфере ЖКХ, совершенствованию земельного и градостроительного законодательства, экологическим проблемам. По словам председателя фракции «Единой России» в думе Иркутска Владимира Новожилова, в «Народную программу» Иркутской области вошли и такие важные для населения проекты, как: «Дети Приангарья», создание 50 модульных детсадов и спортивных сооружений. А также проект «Город – спутник Иркутска», в рамках реализации которого можно решить проблему оттока молодежи в другие регионы, создав между Иркутском и Ангарском привлекательные рабочие места и построив недорогое жилье.

Наталья Протопопова сообщила, что «Народная программа» - это не просто список пожеланий, а документ, реально подкрепленный финансированием. Например, на реализацию проекта «Доступная среда» в федеральном бюджете уже предусмотрено более 50 млрд рублей, регионы и муниципалитеты должны предусмотреть деньги на софинансирование ряда проектов при формировании бюджетов 2012 и 2013 годов, кроме того, часть региональной программы готовилась совместно с областным правительством и специалистами министерства экономического развития. «Работа над «Народной программой» показала, насколько население нашей страны активно – люди готовы работать, менять жизнь к лучшему, - отмечает Наталья Протопопова. – И мы почувствовали, что предложения региона были услышаны в федеральном центре».