Антон Романов: "Зеленым зонам Иркутска необходимо присвоить статус городских лесов"

Источник: Байкал Инфо
25/10/2011 - 10:16

В Иркутском региональном отделении партии «Единая Россия» обсудили проблему незаконной застройки в Иркутске территории Ершовского водозабора, Кайской рощи, сада Томсона, «Птичьей гавани» и других важных для экологии города мест, а также зон отдыха горожан. Как рассказал секретарь регионального политсовета партии Александр Битаров, на застройку в этих местах от иркутян поступали многочисленные жалобы. «Мы не можем не прореагировать на эти обращения. Все мы знаем, что строительство в экологически важных для города местах недопустимо, и должны его остановить», - подчеркнул Александр Битаров.

На рабочем заседании, посвященному решению этой проблемы, депутат Законодательного Собрания Иркутской области, член Общероссийского народного фронта Антон Романов предложил «зеленые» места в Иркутске сделать юридически неприкосновенными, присвоив им статус особых природоохранных зон. Для этого на заседании городской думы необходимо вынести соответствующее решение. Вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов объяснил, что у многих застройщиков документы в порядке и даже имеется разрешение на строительство, поэтому совместно с юристами необходимо тщательно проработать все спорные вопросы. Дмитрий Разумов предложил на октябрьской сессии думы Иркутска принять решение только относительно неспорных участков земли, а спорные внести в список неприкосновенных для застройки территорий позднее.

В ходе обсуждений было решено оперативно провести переговоры с застройщиками и вместе с ними найти выход из сложившейся ситуации. Так, по словам Александра Битарова, компаниям можно предложить альтернативные земельные участки в городе, а разницу в их стоимости компенсировать.

Загрузка...