В Иркутске в превышении должностных полномочий подозревают еще двух полицейских

3647_NpAdvHoverСледственные органы Следственного комитета РФ по Иркутской области установили еще двух сотрудников отдела полиции №5 Иркутска, которые подозреваются в избиении жители поселка Маркова Иркутского района 3 октября 2011 года. Это следователь отдела полиции №5 лейтенант Василий Загорьян и инспектор патрульно-постовой службы лейтенант Евгений Глацунов. Как сообщает ведомство, ранее в превышении должностных полномочий подозревался только участковый инспектор Иван Шипицын.

Первоначально уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышении должностных полномочий) было возбуждено лишь в отношении 28-летнего участкового уполномоченного. Причастность еще двух полицейских к совершению противоправных действий по отношению к потерпевшему подтверждается записью с камер видеонаблюдения. Данная запись является одним из основных доказательств по данному уголовному делу.

Напомним, в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области и Управление собственной безопасности ГУ МВД по Иркутской области поступило заявление от жителя поселка Маркова. Он утверждает, что 3 октября 2011 года у него произошел конфликт на одной из остановок в центре Иркутска с неизвестными молодыми людьми, в ходе которого злоумышленники его избили и скрылись с места происшествия. Прибывшие по заявлению очевидцев сотрудники патрульно-постовой службы доставили потерпевшего в отдел полиции №5 Иркутска для установления его личности и выяснения обстоятельств произошедшего. Однако, по заявлению мужчины в отделе его стали избивать уже сотрудники полиции. Следственными органами Следственного комитета была проведена доследственная проверка, в ходе которой факты указанные в заявлении подтвердились.

Загрузка...