Жители Приангарья стали чаще путешествовать, а Байкал становится популярнее среди иностранцев

Источник: Байкал Инфо
08/10/2010 - 07:07

Жители Приангарья стали чаще путешествовать, и выросло число иностранных туристов, приезжающих на Байкал. Как рассказал "Байкал Инфо" председатель Сибирской Байкальской ассоциации туризма Игорь Коваленко, в 2010 году практически на 25% по сравнению с прошлым годом выросло количество жителей Иркутской области, отправившихся за границу. Примерно на 5-10% увеличилось число туристов из Европы, США и Австралии, приезжающих на Байкал.

По словам Игоря Коваленко, по прежнему среди жителей Иркутской области остаются популярными поездки в Турцию и Китай, а в весенне-зимний период - в Таиланд и на индонезийский остров Бали. В этом году стали более востребованными путешествия в Сингапур, Малайзию, Вьетнам и на Филиппины.

Как рассказали "Байкал Инфо" жители Ольхона, на остров в этом году приехало большое количество туристов из европейских регионов России, где нынешним летом бушевали сильные лесные пожары. Люди спасались от дыма, дыша чистым байкальским воздухом. Как говорит председатель СБАТ, на Байкале стало больше туристов из Австралии и США, но самыми активными путешественниками являются немцы, на втором месте – канадцы.

Людмила Заусаева