В Свирске новый физкультурно-оздоровительный комплекс планируется сдать к 25 ноября 2011 года

Источник: Байкал Инфо
25/10/2011 - 17:54

kids_basketball_photo_41В Свирске на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса 19 октября 2011 года закрыли контур - угловые окна и витрины, которые изготавливаются из алюминия, а в ближайшие дни будет дано отопление в корпус. Как рассказал мэр города Владимир Орноев, до 1 ноября на площадку зайдет подрядная организация, которая приступит к шлифовке полов спортивного зала. Строительство ФОКа близится к завершению. В планах администрации — к 25 ноября комплекс сдать в эксплуатацию.

Мэр отметил, что в ближайшие дни прибудет контейнер из Голландии с современным новым покрытием. В планах по благоустройству прилегающей территории к задней части здания - заасфальтировать роликодром, для занятий молодежи новым для Свирска увлечением. Там будет подготолена закрытая многофункциональная площадка для игры в волейбол, баскетбол, мини-футбол. С фасадной стороны предполагается уже этой осенью провести благоустройство. «Даже если не успеем с асфальтом, то сделаем отсыпку щебнем с установкой бордюр, а асфальт положим весной следующего года. Все строительно-монтажные работы мы планируем завершить к 15 ноября», - сообщил Владимир Орноев. Оборудование для ФОКа по тем видам спорта, которые будут культивироваться: волейбол, баскетбол, мини-футбол, большой теннис и греко-римская борьба - будет поставлено до 20 ноября.

Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Иркутской области Игорь Иванов в ходе визита в Свирск побывал на строительной площадке, осмотрел фронт работ, которые предстоит еще сделать. Гостю также показали недостроенное помещение для тренажёрного зала в здании школы №3, ознакомили с проектной документацией и передали заключение Главгосэкспертизы. Требуется 9 млн 400 тыс. рублей, чтобы в городе появился ещё один зал для занятий спортом. Министр отметил, что в целом это строительно-завершённый объект, пообещал оказывать содействие в дальнейшем решении данного вопроса. Возможно, это будет уже в 2012 году.

Загрузка...