На правом берегу Ушаковки в Иркутске найдены огромные свалки

Источник: Байкал Инфо
25/10/2011 - 17:53

Инспекторы отдела надзора за водными и земельными ресурсами Управления Росприроднадзора по Иркутской области обнаружили в водоохранной зоне на правом берегу реки Ушаковки в Иркутске несанкционированные свалки бытовых отходов. Как сообщает пресс-служба ведомства, обследование земельных участков проведено по маршруту от устья реки до поселка Копай (левый берег) и от устья до места размещения стрелково-охотничьего стенда Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов (правый берег).

Две незаконных свалки разместились по ул. Писарева на земельном участке, расположенном в границах водоохранной зоны на расстоянии около 50 м от уреза воды (площадь отходов составляет 100 кв. м, объем бытовых отходов 45 куб. м) и в районе стрелково-охотничьего стенда Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов, с правой стороны по ходу движения (5,25 и 10,5 тыс. куб. м соответственно). Расстояние от уреза воды до второй свалки – 11 м. Свалка заполнена хаотично, неравномерно, поверх размываемого грунта насыпан бытовой и строительный мусор: бумажные коробки, обломки кирпича, бетона, шифера.

На земельном участке в водоохранной зоне реки Ушаковка (левый берег) в районе поселка Копай также выявлена несанкционированная свалка бытовых отходов. Расстояние от уреза воды до свалки составляет 60 метров, площадь размещения отходов – 750 кв. м, размещено бытовых отходов – 1125 куб. м. В состав отходов входит грунт, образовавшийся при проведении землеройных работ, древесные отходы, обломки бетона.

Пока виновных найти не удалось. Материалы рейдовой проверки будут направлены мэру Иркутска для принятия мер по организации сбора и вывоза мусора.