В Черемхово оштрафовали хозяев пунктов приема и отгрузки древесины

Источник: Байкал Инфо
25/10/2011 - 17:45

Прокуратура Черемхово по итогам проверки исполнения предприятиями лесопромышленного комплекса требований закона Иркутской области «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины» наложила на ряд нарушителей штрафы в общей сложности 190 тыс. рублей.

Как сообщает прокуратура Иркутской области, на территории Черемховского района, городов Черемхово и Свирск работает около 40 пунктов приема и отгрузки древесины. Проведенные прокуратурой города проверки свидетельствуют о том, что не одним из проверенных пунктов приема и отгрузки древесины требования закона не соблюдаются. Повсеместный характер носят такие нарушения, как не постановка на учет в министерстве лесного комплекса Иркутской области, отсутствие журналов регистрации отгружаемой древесины, книги учета приемосдаточных актов, не предоставление ежемесячных деклараций и другие нарушения.

Прокуратурой города по результатам проверок пунктов приема и отгрузки древесины возбуждено девять дел об административных правонарушениях в отношении индивидуальных предпринимателей и руководителей предприятий ЛПК. На данный момент рассмотрено пять постановлений прокурора, виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафов, еще четыре постановления находятся в стадии рассмотрения.