Иркутская область рассчитывает принять участие в федеральной программе “Чистая вода” с 2012 года

водыПри правительстве Иркутской области создана рабочая группа по вопросу участия в федеральной программе «Чистая вода», которая занимается рассмотрением обеспечения качественной питьевой водой в регионе. Как сообщил заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Нестерович во время интернет-конференции, рабочая группа продумывает участие региона в программе вплоть до 2020 года, чтобы точно представлять, что нужно делать для каждой отдельно взятой территории - Заларинского, Усть-Удинского, Бодайбинского районов и других территорий.

«Центральные районы области находятся на землях с большим содержанием солей, поэтому не всегда бурение скважин обеспечивает население качественной водой. Мы неоднократно ставили вопрос о необходимости отдельных программ по оздоровлению Ангарского бассейна», - сообщил Геннадий Нестерович.

По словам вице-спикера ЗС, Приангарье не успело войти в федеральную программу «Чистая вода» на 2011 год, однако планирует принять участие в следующем году. В данный момент на территории Иркутской области необходимо пробурить более 80 скважин, отремонтировать ряд водозаборов.

Загрузка...