Лучшие участковые Иркутска с 2012 года начнут получать автомобиль

С 2012 года победителя ежегодного конкурса на звание «Лучший участковый уполномоченный полиции Иркутска» будут награждать автомобилем. Такое решение приняли депутаты городской думы, внеся изменения в ведомственную целевую программу «Укрепление правопорядка на территории Иркутска на 2009-2012 годы», сообщает пресс-служба думы.

Лучшего участкового по-прежнему будут выбирать по основным показателям служебной деятельности: предупреждение преступлений, участие в пресечении и раскрытии преступлений, количество рассмотренных заявлений граждан, работа по правовому воспитанию населения и прочие. Конкурс и награждение победителя пройдут в ноябре 2012 года.

Кроме того, предусмотрены средства на поощрение ценными подарками представителей ТОС, принимающих активное участие в охране общественного порядка, а также средства в размере 900 тыс. рублей на работу конных патрулей. Для стимулирования работы добровольческой народной дружины и дальнейшего развития этого направления в Иркутске в программе следующего года предусмотрено финансирование на выплаты добровольным дружинам на охрану общественного порядка на территории города. А для их эффективной работы более 1,3 млн рублей направят на приобретение автомобилей, оргтехники, форменной одежды и оборудование системами мониторинга ГЛОНАСС/GPS. Координацией деятельности добровольных народных дружин займутся городские отделения полиции. Маршруты патрулирования будут разрабатываться с учетом анализа совершенных преступлений и могут меняться в зависимости от оперативной обстановки. Члены добровольных народных дружин будут помогать сотрудникам полиции вести профилактическую работу по месту жительства.

Загрузка...