В Иркутской области объявлен конкурс среди техникумов и вузов на лучшую организацию спортивной работы

В Иркутской области объявлен смотр-конкурс среди образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди студентов. Соответствующее постановление подписал губернатор Дмитрий Мезенцев. Конкурс проводится в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» на 2011 – 2015 годы, организатором мероприятия является министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике региона.

Конкурсная комиссия при отборе образовательных учреждений будет учитывать число студентов, посещающих занятия по физической культуре, средства, израсходованные на ремонт спортивных сооружений, приобретение инвентаря и формы, аренду спортсооружений. Кроме того, будут учитываться наличие собственных спортивных сооружений, в том числе залов и бассейнов, спортивных клубов, результаты выступления студентов на соревнованиях. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Победителям в каждой номинации вручат грамоты и ценные призы за первое место – стоимостью 250 тыс. рублей, за второе место – 200 тыс. рублей, за третье место – 150 тыс. рублей. Итоги смотра-конкурса будут подведены до 10 ноября 2011 года.

Загрузка...