Путепровод в Нижнеудинске рассчитывают построить на средства Дорожного фонда Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
24/10/2011 - 12:53

Деньги на строительство путепровода через железнодорожные пути в Нижнеудинске, которые крайне необходимы городу для нормального транспортного сообщения, могут быть выделены из Дорожного фонда Иркутской области. Об этом на встрече с жителями Нижнеудинска сообщил депутат Законодательного Собрания Тимур Сагдеев. По словам депутата, проект строительства путепровода готов и сейчас находится на госэкспертизе, но как долго документация будет рассматриваться, неизвестно. «Возможно, из-за долгой экспертизы мы уже не успеем заложить деньги на начало строительство путепровода, а всего требуется около 240 млн рублей, в бюджет Иркутской области 2012 года, как планировалось ранее, - отмечает Тимур Сагдеев. – Но, думаю, можно рассчитывать на то, что деньги будут выделены из Дорожного фонда, общий объем финансирования которого превышает 5,3 млрд рублей».

С Тимуром Сагдеевым согласился и депутат Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Тен, который принял активное участие в работе над созданием областного закона о Дорожном фонде. По его словам, путепровод, который предполагается установить примерно в 300 метрах от Восточного переезда на железной дороге, должен быть построен в Нижнеудинске в течение ближайших трех лет. Депутаты также сообщили, что намерены инициировать депутатский запрос, касающийся сроков работы госэкспертов над муниципальными проектами, которые могут растягиваться на несколько месяцев. В результате задержки, бывает невозможно оперативно выделить бюджетные средства на насущные проекты.

Как отметили на встрече с депутатами Законодательного Собрания жители Нижнеудинска, проблема переезда через железнодорожные пути – одна из самых острых в городе. Железная дорога разделяет город на две части, чтобы пересечь пути, автомобилистам приходится подолгу выстаивать в очереди перед шлагбаумом. Из-за этого, к примеру, машины скорой помощи и пожарные машины порой не могут быстро прибыть на место происшествия.

Загрузка...