В Иркутском районе создают музей боевой и трудовой славы и разрабатывают программу поддержки общественников

Источник: Байкал Инфо
24/10/2011 - 12:53

На конференции общественных организаций Иркутского района, которая прошла в 21 октября 2011 года, мэр района Игорь Наумов выступил с инициативой создания музея боевой и трудовой славы. Это предложение было поддержано большинством представители общественных объединений, а также вице-спикером Законодательного Собрания Геннадием Истоминым, который выразил желание помочь с финансированием будущего музея.

Игорь Наумов рассказал, что совет общественных организаций существует в Иркутском районе уже пять лет, и за это время многое было сделано. Ни одна сторона жизни не осталась без внимания общественников. В Иркутском районе сейчас действует совет женщин, совет отцов, совет ветеранов, комитет солдатских матерей, общество инвалидов и многие другие организации, которые активно помогают нуждающимся и являются связующим звеном между властью и жителями района. Мэр также отметил, что общественные организации нуждаются в помощи властей. В Иркутском районе сейчас разрабатывается и будет вскоре принята программа их поддержки, рассчитанная на 2012-2015 годы. В следующем году Иркутскому району исполняется 75 лет и, конечно же, общественники намерены принять в празднованиях самое активное участие.

Перед участниками конференции выступил Геннадий Истомин. Он заметил, что ни один вопрос социальной направленности на законодательном уровне не должен рассматриваться без участия общественности, особенно в таком активно развивающемся и строящемся районе, как Иркутский. «Уже сегодня люди новых поселков сталкиваются с проблемами медицинскими обслуживания и предоставления образовательных услуг, транспортными проблемами, - сказал Геннадий Истомин. - Нам совместно необходимо выработать ряд предложений по поводу того, как представителям общественности стать участниками строительных проектов, находящихся еще в стадии разработки».