В Бохане необходимо строительство дополнительного корпуса начальной школы на 300 мест

В поселке Бохан Усть-Ордынского Бурятского округа в школе №1 учится в два раза больше детей, чем положено. Как рассказала заместитель директора по начальному обучению Лариса Буяева, в здании, рассчитанном на 325 учеников, в две полные смены учатся 653 человек. «С этого года ввели третий час физкультуры, а у нас один спортзал и один актовый зал, который совмещен со столовой, соответственно, мы не в силах выполнять эти требования», - отметила Лариса Буяева. Всего в Бохане две школы, вторая расположена в микрорайоне Северный.

С 2008 года в поселке ведутся работы по строительству дополнительного корпуса для начальных классов школы №1. Лариса Буяева отметила, что проектно-сметная документация была уже готова, но ввели новые СанПиНы, поэтому она устарела. Кроме того, в связи с демографическим взрывом в поселке необходимо строительство начальной школы уже не на 100 мест, как было запланировано ранее, а на 300 (сейчас уже учатся 270 человек).

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова, побывавшая в Бохане на семинаре фракции «Единой России» в ЗС, отметила, что вопрос строительства нового здания очень сложный. «В ряде территорий реализуются большие проекты по образовательным учреждениям, но в то же время число жителей поселков сокращается, - отметила депутат. – Вот и получается, что сейчас около 30% объектов не достроены, при этом освоено 50-60% средств. Но интересы по Бохану мы намерены лоббировать».

Загрузка...