Сельские женщины Иркутской области вяжут и шьют одежду для детей-сирот

Иркутское областное отделение Российского Союза сельских женщин 25 октября 2011 года проводит заключительную акцию «От сердца к сердцу». Как сообщила «Байкал Инфо» руководитель отделения Нина Суворова, этот социально-значимый проект стартовал в марте нынешнего года, он направлен на преемственность поколений, воспитание трудолюбия и патриотизма, сохранений семейных традиций.

В заключительной акции примут участие 30 населенных пунктов. Сельские женщины решили помочь детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей. В этих муниципалитетах начался сбор нужных вещей для детей. Участники акции вяжут носочки и варежки, шарфы и шапочки, жилетки и свитера, изготавливают мягкие и деревянные игрушки и т.д. Часть изделий покажут на выставке в рамках Агропромышленной недели, которая пройдет в Иркутске в ноябре, часть сразу раздадут нуждающимся детям. А после завершения выставки экспонаты отправятся в социальные детские учреждения Иркутской области.

Как пояснила Нина Суворова, акция «От сердца к сердцу» проходит в рамках реализации областного проекта «Культурное наследие – детям».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments