Налоговая служба Иркутской области прогнозирует рост консолидированного дохода в 2012 году на 2,2%

Источник: Байкал Инфо
21/10/2011 - 13:02

бюджетУправление федеральной налоговой службы по Иркутской области дало предварительный прогноз по уровню администрируемого ею консолидированного дохода бюджета региона на 2012 году, согласно прогнозу, доход составят 79,7 млрд рублей, что на 2,2% выше уровня ожидаемых поступлений нынешнего года. Об этом сообщает пресс-служба УФСН.

В связи с отсутствием информации о планируемых изменениях нормативов распределения доходов между бюджетами области и муниципальных образований, расчет доходов региональной казны был произведен по действующим нормативам. Доходы областного бюджета в 2012 году прогнозируются налоговиками в 61,6 млрд рублей, что на 0,2% выше уровня ожидаемых поступлений текущего года.

Налоговики учитывали изменения налогового и бюджетного законодательства, социально-экономические показатели Иркутской области, исходя из консервативного сценария пополнения бюджета. В то же время при расчете объемов доходов приняты во внимание положительные показатели развития основных секторов экономики и уровня жизни населения, указанные в прогнозе социально-экономического развития области, утвержденного распоряжением губернатора. Согласно этому документу, в Иркутской области, по сравнению с нынешним годом, прогнозируется рост индекса промышленного производства - до 4,5%, прибыли успешно действующих предприятий - до 7,3%, фонда зарплаты – до 9,7%, а также рост индекса физического объема валового регионального продукта - на 8,7%.

При прогнозировании налога на прибыль учтены и значительные инвестиционные вложения в нефтегазовом секторе, которые на первоначальном этапе снизят поступления налога. УФНС администрирует до 90% доходов Иркутской области.