В Нижнеудинске сосудистое отделение узловой больницы полностью оснастят в 2012 году

На базе узловой больницы в Нижнеудинске в 2012 будет открыто первичное сосудистое отделение. Как рассказал «Байкал Инфо» депутат Законодательного Собрания Иркутской области Тимур Сагдеев, была проведена совместная работа с мэром района Сергеем Худоноговым, в результате чего удалось добиться открытия в следующем году отделения в рамках программы модернизации системы здравоохранения Иркутской области на 2011-2012 годы именно в Нижнеудинске. Ранее планировалось, что сосудистое отделение будет открыто в Тайшете.

На отделение на 30 коек придется почти 150 тыс. человек – жителей Нижнеудинского, Тулунского и Тайшетского районов. По словам Сергея Худоногова, такое отделение уже есть, но необходимо полностью оснастить его специализированным оборудованием. На эти цели из федерального бюджета в 2012 году выделят около 300 млн рублей. «Открытие сосудистого отделения именно в Нижнеудинске крайне важно для горожан», - подчеркнул глава администрации города Александр Архангельский.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments