ЦИК зарегистрировал федеральный список партии “Справедливая Россия”

Источник: Байкал Инфо
20/10/2011 - 18:22

Центральная избирательная комиссия России приняла постановление о регистрации федерального списка кандидатов политической партии «Справедливая Россия», выдвинутых для участия в выборах депутатов Государственной Думы шестого созыва. Удостоверения кандидатов получают 584 человека, они поделены на 73 региональные группы. У партии в группе №38, созданной в границах Иркутской области, насчитывается девять человек, сообщает пресс-служба региональной избирательной комиссии.

Первым в списке значится кандидат с московской пропиской Андрей Крутов – помощник депутата Государственной Думы РФ. На втором месте - проректор Восточно-Сибирской государственной академии образования Александр Гаврилюк, на третьем - доцент этой же академии Владимир Буханцов. Далее идут депутат Законодательного Собрания Александр Гаськов из Братска, руководитель исполкома ИРО СР Лариса Егорова и группа предпринимателей – усольчанин Валерий Кустос, черемховец Александр Язиков, иркутянин Алексей Артюхов. И на восьмой позиции оказался сотрудник иркутской полиции Михаил Труфанов.

Как известно все семь политических партий, зарегистрированных в Министерстве юстиции РФ, своевременно прошли в Центризбиркоме процедуру заверения федеральных списков кандидатов и намерены добиваться получения депутатских мандатов. Прием документов для регистрации кандидатов, включая подписи избирателей, в соответствии с календарным планом подготовки к выборам истекает сегодня, 19 октября в 18 часов. Для принятия решения установлен десятидневный срок с момента приема регистрационных документов. С учетом этого обстоятельства, последней датой регистрации федерального списка кандидатов может стать 30 октября.