Правительство Иркутской области намерено до конца года достроить Ледовый дворец

В Иркутске на три недели идет отставание от графика строительства универсального спортивно-демонстрационного зала с искусственным льдом и трибунами на 3000 мест (Ледового дворца). Сейчас строители ведут работы по закрытию теплового контура спортивной арены и благоустройству прилегающей территории, начата внутренняя отделка здания. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в работах задействованы 223 человека и 17 единиц техники. С января 2011 года освоено 402 млн рублей из 786 млн, предусмотренных на финансирование объекта.

Задержка графика строительства связана с отвлечением ресурсов на проведение дополнительных мероприятий по расконсервации объекта, восстановлению вырезанных участков металлоконструкций, усилению ферм перекрытий, поскольку в недостроенном виде Ледовый дворец простоял около семи лет. Сейчас строители трудятся в три смены без выходных дней. К 15 ноября планируется закончить основные наружные работы, подключить здание к теплу и сосредоточить силы на внутренней отделке помещений и монтаже технологического оборудования. «Губернатор Дмитрий Мезенцев поставил задачу сдать Ледовый дворец не позднее 31 декабря нынешнего года, как того требуют условия договора, подписанного генеральным подрядчиком», – подчеркнул заместитель председателя областного правительства Николай Хиценко.

Напомним, строительство Ледового дворца, который является одним из объектов, возводимых в рамках празднования 350-летия Иркутска, началось в 2001 году. В 2004 работы были прекращены из-за недостатка средств в бюджете Иркутска. В 2007 году объект был передан на областной баланс. В конце 2010 года состоялся конкурс на достройку ледовой арены, который выиграла московская компания, входящая в Межрегиональный союз строителей. Работы на объекте возобновились в январе текущего года.

Загрузка...