В Усть-Илимске осужден на 12 лет местный житель-педофил

Источник: Байкал Инфо
20/10/2011 - 18:03

Усть-Илимский суд приговорил 25-летнего жителя города Виталия Вдовина к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима за совершение насильственные действия сексуального характера в отношении семилетней девочки. Как сообщает Следственный комитет РФ по Иркутской области, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. б ч. 4 ст. 132 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что 21 января 2011 года после шести часов вечера ученица 1 класса одной из местных школ со своими подругами каталась с горки на санках. К ней подошел Вдовин и предложил с ним поиграть. Она отказалась. После чего мужчина, применив физическое воздействие, увел девочку в сторону дачного кооператива «Коммунальник», где в одном из заброшенных домов совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Затем насильник свою жертву отпустил. Потерпевшая вернулась домой и все рассказала родителям, которые сразу же обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно- розыскным мероприятиям преступление удалось раскрыть в течение нескольких часов. Большую помощь следствию оказала несовершеннолетняя девочка, которая видела, как мужчина уводит с горки потерпевшую. Она рассказала, что знает место жительства насильника. После чего Вдовин был задержан. В ходе следствия выяснилось, что он характеризуется положительно, имеет жену и ребенка, работал слесарем на одном из частных предприятий.

Загрузка...