Власти Иркутской области добиваются расширения списка медучреждений, продающих лекарства льготникам

Власти Иркутской области обратились в правительство РФ с инициативой включить в перечень учреждений, имеющих право реализовывать лекарственные средства, амбулатории и участковые больницы. Как отметил на октябрьской сессии Законодательного Собрания депутат Аполлон Иванов, сейчас такую возможность имеют только фельдшерско-акушерские пункты, в то время как они есть не во всех отдаленных поселках региона. В таких случаях особо страдают льготники, которым по закону положено бесплатное обеспечение лекарствами по жизненным показателям.

Министр здравоохранения Иркутской области Дмитрий Пивень заметил, что внести изменения в законодательство можно только на федеральном уровне. Пока этого не произошло, по словам министра, выходом может стать как можно более активное использование ФАПов в сфере реализации лекарственных препаратов.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments