В Нижнеудинском районе “черные” лесорубы уничтожают лес вокруг Алзамая

В Нижнеудинском районе возле города Алзамай «черные» лесорубы уничтожают лес. Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Тимур Сагдеев на октябрьской сессии ЗС обратился с запросом к губернатору Дмитрию Мезенцеву и начальнику ГУ МВД России по Иркутской области Александру Обухову с просьбой разобраться в ситуации и принять меры.

Как говорится в запросе, лес незаконно возится в Нижнеудинск, в Тайшет, Канск, Красноярск на автомобилях и по железной дороге. При этом лесорубы, ничего не боясь, действуют не только ночью, но и днем. Увеличивается количество грузовых автомобилей, занимающихся вывозом леса. Автомобилей ЗИЛ-131, к примеру, в Алзамае уже около 200, из-за чего стало больше ДТП с участием тяжелого транспорта опознавательных знаков, которым управляют люди в состоянии алкогольного опьянения.

За 9 месяцев 2011 года только со станции Алзамай отгружено около 136 тыс. м куб. лесоматериалов, из них 49 тыс. м³ отгружено арендаторами, остальной объем леса отгружен грузоотправителями, не являющимися арендаторами лесных участков. Депутат Тимур Сагдеев просит принять меры и пресечь незаконные заготовки и оборот древесины на территории Алзамайского муниципального образования.

Загрузка...