В Байкальске на полигоне бытовых отходов потушили пожар, бушевавший с начала октября

байкальскНа полигоне твердых бытовых отходов в городе Байкальске потушен пожар, бушевавший с начала октября 2011 года. Начальник пожарной части №52 Байкальска Александр Николаев рассказал «Байкал Инфо», что первая жалоба поступила 1 октября, пожарные из-за отсутствия тяжелой техники не тушили свалку, это, кстати, не входит в их компетенцию, но следили, чтобы огонь не перекинулся на окружающий лес.

По словам Николаева, до 5 октября никто пожаром не занимался, невзирая на постоянные жалобы жителей, с этого дня на территории начала постоянно дежурить пожарная машина. Лишь спустя несколько дней после начала возгорания на полигоне ТБО стал работать бульдозер, рассказал «Байкал Инфо» глава администрации Байкальска Валерий Пинтаев.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Байкальский ЦБК», собственником полигона является комбинат, но арендует его ОАО «Управление жилищно-коммунальными системами города Байкальска». УЖКС вывозит твердые бытовые отходы из жилого сектора на полигон, но долгое время его территорию компания не приводила в порядок, что, предположительно и спровоцировало пожар.

Загрузка...