Законодательное Собрание настаивает на росте выплат отдельным категориям граждан на 40% в 2012 году

Источник: Байкал Инфо
19/10/2011 - 17:32

пенсионеры1Проект закона «О внесении изменений в законы Иркутской области регулирующие меры социальной поддержки отдельным категориям граждан» принят на октябрьской сессии Законодательного Собрания в первом чтении. Законопроект предполагает увеличение выплат пенсионерам и ветеранам войн с 330 до 460 рублей в месяц, а пострадавшим от репрессий – с 300 до 420 рублей. Предполагается также ежегодная индексация выплат. Законопроект был внесен депутатом Валерием Лукиным.

Перед началом работы сессии заместитель губернатора Иркутской области Валерий Гребенников настаивал на снятии с рассмотрения этого законопроекта, мотивируя тем, что его принятие в 2012 году повлечет дополнительные расходы из регионального бюджета. По предварительным расчетам, может потребоваться более 300 млн рублей. Однако депутаты ЗС большинством голосов все-таки решили рассмотреть законопроект в первом чтении. Как рассказал Валерий Лукин, размер выплат этим категориям жителей Иркутской области не изменялся с 2008 года.

«Губернатор выразил мнение, что законопроект не вписывается в бюджет 2012 года», - сообщил Валерий Лукин. Министр финансов Иркутской области Алексей Зезуля сказал, что бюджет будущего года будет жестко ограничен. «Мы не говорим о том, что законопроект не нужен, но предусматривать на него финансирование сейчас не представляется возможным, - заявил министр. – Мы рассмотрим возможность пойти на ту индексацию, которую сможем позволить». Предположительно рассмотрение законопроекта во втором чтении пройдет на ноябрьской сессии Законодательного Собрания.