В Иркутске добавят средства для помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Администрация города Иркутска увеличит средства, направляемые в 2011 году на материальную помощь иркутянам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Как сообщает пресс-служба городской администрации, ежемесячно этим видом социальной поддержки пользуются до 80 иркутян, в основном - это тяжелобольные люди, которым требуется ежедневный уход: инвалиды первой группы и больные на последних стадиях онкологических заболеваний.

По заявлениям граждан выделяется субсидия в размере 6 тыс. рублей в год. Как отметила на заседании высшего административного комитета начальник департамента здравоохранения и социальной помощи населению администрации города Ирина Губанова, каждый год в бюджет города закладывается сумма, которая рассчитывается из статистики 850 обращений в год. В 2011 году было выделено на материальную помощь 5 млн рублей. К четвертому кварталу 2011 года средства были израсходованы, поэтому комитет по социальной политике администрации города Иркутска перераспределил еще 1 млн рублей для оказания материальной помощи по этой статье в 4 квартале.

Сейчас в комитете по социальной политике находится 40 заявлений на оказание материальной помощи иркутянам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Средства на 200 обращений до конца года предлагается предусмотреть при корректировке бюджета за счет экономии по статье на оплату проезда пенсионеров в общественном муниципальном транспорте.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...