Работники Саянскхимпласта озабочены возможным прекращением поставок сырья от Роснефти

Среди работников предприятия ОАО «Саянскхимпласт» собрано около 5 тыс. подписей по поводу сложившейся ситуации с нестабильностью поставок этилена от Ангарского завода полимеров, принадлежащего ОАО «Роснефть». Об этом рассказал заместитель генерального директора ОАО "Саянскхимпласт" Николай Лазуткин на заседании президиума политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия». По его словам, сейчас от ангарского предприятия поступило письмо, в котором указывается, что в 2016 году поставки этилена в Саянск будут прекращены в связи с проведением модернизации завода, а в дальнейшем договор заключать не намерены.

По словам первого заместителя председателя правительства Иркутской области Владимира Пашкова, никакой угрозы по остановки работы предприятия из-за нехватки сырья на сегодняшний день нет. Однако он не отрицал, что в 2016 году ангарское предприятие действительно намерено остановить поставку этилена, что вызывает напряжение среди работников предприятия, где трудятся не только жители Саянска, но и Зимы и Зиминского района. Николай Лазуткин отметил, что сейчас особо остро стоит вопрос заключения долгосрочного договора с предприятием Роснефти в Ангарске. Руководитель ИРО «ЕР» Александр Битаров отметил, что в кулуарах говорят, что «возможно производство того же продукта на уровне Ангарска».

Политсовет партии решил обратиться к губернатору Иркутской области с просьбой оказать содействие в заключении долгосрочного договора о поставках АОА «Саянскхимпласт». Дмитрий Мезенцев сообщил, что обсудит с президентом, председателем правления ОАО «НК «Роснефть» Эдуардом Худайнатовым вопрос о заключении постоянно действующего договора на поставку сырья на предприятие, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Загрузка...