Госслужащим в Иркутской области предоставляют единовременную выплату на покупку жилья

Источник: Байкал Инфо
18/10/2011 - 15:38

новосельеВ Иркутской области утверждены правила предоставления государственным гражданским служащим единовременной выплаты на приобретение жилья. Как говорится в указе губернатора, каждый госслужащий, проработавший в органах власти не менее пяти лет, имеет право на выплату, если он признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. Размер выплаты не может превышать 2 млн рублей.

Норматив общей площади жилья для расчета единовременной выплаты устанавливается в следующих размерах: 33 кв. м – на одного человека, 42 кв. м – на семью из двух человек, 18 кв. м – на каждого в семье из трех и более человек. При расчете размера выплаты применяется поправочный коэффициент с учетом полных лет стажа. Например, при стаже от 5 до 9 лет коэффициент составит 1,1, а при стаже от 15 до 20 лет – 1,25. Максимально возможный коэффициент – 1,5.

Единовременная выплата может пойти на приобретение готового жилья или участие в долевом строительстве; на оплату паевого взноса в жилищный, жилищно-строительный или жилищный накопительный кооператив; на оплату работ по строительству индивидуального жилого дома; на оплату первоначального взноса при вступление в ипотеку и т.д.

Загрузка...