В Братске возбуждено уголовное дело по факту массового заболевания сальмонеллезом строителей нефтепровода

больницаСледственный комитет РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело по факту массового заболевания острой кишечной инфекцией 40 жителей Братска и Братского района, которые с 11 по 16 октября 2011 года были госпитализированы. Как сообщает старший помощник руководителя СК Владимир Саловаров, имеются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

В ходе доследственной проверки установлено, что при поступлении в медицинские учреждения большинство пострадавших, работавших на строительстве нефтепровода, находилось в состоянии средней тяжести. По информации эпидемиологов, пациентам поставлен диагноз – сальмонеллез. Заболевшие утверждают, что они употребляли в пищу эклеры и хлебобулочные изделия кондитерского цеха, который находится в городе Братске. До выяснения всех обстоятельств цех закрыт.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments