В Иркутской области предлагают увеличить ежемесячные выплаты неработающим пенсионерам, ветеранам

Источник: Байкал Инфо
18/10/2011 - 12:21

pensiyaВ Иркутской области с 2012 года предлагают увеличить ежемесячные денежные выплаты неработающим пенсионерам и ветеранам с 330 до 460 рублей, а гражданам, пострадавшим от репрессий, - с 300 до 420 рублей. Кроме того, планируется проводить ежегодную индексацию выплат. Такие поправки в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов в иркутской области» были рассмотрены на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания. Вопрос будет вынесен на очередную сессию 19 октября.

Вопрос о внесении изменений в закон с целью повышения ЕДВ вызвал бурную дискуссию на заседании комитета. В 2012 году на реализацию таких инициатив потребуется в областном бюджете дополнительно 380 млн рублей. На что председатель комитета ЗС Татьяна Семейкина сказала, что поправки в закон, инициированные депутатом Валерием Лукиным, вносились на рассмотрение комитета неоднократно, при этом размеры выплат не повышались уже четыре года.

Однако, как отметила председатель комитета, в письме губернатора Дмитрия Мезенцева сказано, что лучше рассмотреть поправки в закон в 2012 году, когда будет известны объемы доход регионального бюджета.

Загрузка...