В Братске расследуют гибель ребенка, найденного повешенным

Следственный отдел по городу Братску Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ занимается расследованием обстоятельств гибели 11-летнего. Как сообщает пресс-служба Следственного управления по Иркутской области, тело мальчика было обнаружено повешенным на дереве в лесном массиве.

По предварительной версии, 11-летний мальчик поссорился в школе с одним из учеников, после чего сломал стул. Об этом происшествии учительница сообщила родителям ребенка. Однако из школы домой мальчик не вернулся. 2 октября он был обнаружен висящим на дереве в лесном массиве в 200 метрах от жилых домов. По данному факту следственный отдел по городу Братску СУ СКП РФ по Иркутской области начал доследственную проверку.

Основной версией случившегося стало самоубийство. Выяснилось, что погибший был склонен к бродяжничеству, состоял на учете в местном подразделении по делам несовершеннолетних, однако, по утверждению администрации школы, где учился мальчик, серьезных конфликтов с одноклассниками и педагогами ранее у него не возникало.

Загрузка...