В Иркутской области посчитают тех, кому требуется высокотехнологичная операция

операцииВ Иркутской области в лист ожидания на проведения сложных операций, требующих привлечения высоких медицинских технологий, включены около 130 человек. Как рассказала региональный координатор проекта Общероссийского народного фронта Татьяна Семейкина, в рамках реализации проекта лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина «Высокотехнологичные операции» планируется привлечение в Иркутскую область квот на проведение таких операций. Татьяна Семейкина отметила: «Главное, чтобы в очереди не стояли дети».

По словам Татьяны Семейкиной, выделение квот для регионов России на сложные операции напрямую зависит участия субъекта в софинансировании таких операций. «В регионе сейчас строится четыре сосудистых центра, ведется модернизация системы здравоохранения, мы должны поддержать развитие высокотехнологичной медицины», - сказала координатор проекта.

В рамках проекта планируется создать базу услуг высокотехнологичных операций. Как рассказал главный врач Ивано-Матренинской детской клинической больницы Иркутска Владимир Новожилов, в России делаются многие виды очень сложных операций, в том числе и в Иркутской области, но жители региона часто недостаточно знают об этом. По словам Владимира Новожилова, проект партии «Высокотехнологичные операции» позволит выявить потребности людей в данных медицинских услугах и определить, в каких регионах России проводятся нужные операции. Электронный регистр таких учреждений будет находиться в открытом доступе. В рамках проекта также предполагается предусмотреть обеспечение проезда на лечение, если больной проживает в отдаленной территории.

Загрузка...