Сергей Тен проверяет реализацию в Иркутске проекта "Новые дороги городов России"

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Тен проверил качество выполненных работ по ремонту дворовых территорий дома №28 по улице Геологов и домов 22 и 24 по улице Академическая, которые прошли в рамках проекта «Новые дороги городов России» партии «Единая Россия». На обустройство внутриквартальных проездов и дворов Иркутска в 2011 году было выделено 350 млн рублей, каждый округ получил около 10 млн рублей. Как рассказал Сергей Тен, перед депутатами была поставлена задача использовать выделенные средства максимально эффективно. Для того чтобы определить объекты, которые в первую очередь подлежат ремонту, проводилась предварительная оценка состояния дворов.

В поселке Энергетиков деньги пошли на асфальтирование межквартальных и внутридворовых проездов, которые не ремонтировались почти 40 лет. Фирма-подрядчик ОАО «Иркутск-Кран-Сервис» во дворах на улице Академической создала небольшой сквер. В нем установлены лавочки, песочница и предусмотрено место для новогодней ели, которая будет радовать жителей окрестных домов во время зимних праздников.

Внимательно осмотрев благоустроенные дворы, Сергей Тен отметил: «В целом работа выполнена неплохо, но есть некоторые недочеты. Поскольку я сам занимаюсь дорожным строительством, то сразу вижу разные огрехи, например, в некоторых местах проездов внутри дворов не совсем доделана асфальтовая кромка, где-то асфальт неравномерно уложен и недостаточно прочно утрамбован, но это незначительные нарушения». Сейчас крупные нарушения при строительстве дорог встречаются все реже, так как в случае неудовлетворительной работы подрядчик обязан устранять нарушения за свой счет. К тому же ведется жесткий контроль со стороны заказчика, специальных надзорных органов, депутатов и партии «Единая Россия».

Загрузка...