"Единая Россия" организовала экскурсию по историческим местам Иркутска для ветеранов войны и труда

Ветераны войны и труда, проработавшие не один десяток лет в Ивано-Матренинской детской больнице Иркутска, побывали на экскурсии по городу, которую организовало для них Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия». Экскурсионный маршрут охватил все памятники и мемориальные комплексы, созданные в Иркутске за последний год и приуроченные к 350-летию столицы Восточной Сибири. Ветеранов сопровождала экскурсовод из музея истории города Иркутска.

В первую очередь экскурсанты побывали в историческом 130-м квартале, который сейчас реконструируют, затем отправились на Нижнюю набережную Ангары. Они прошли под воссозданными Московским воротами и посмотрели памятники, установленные к 350-летию Иркутска, - святым Петру и Февронии и основателям Иркутска. С небольшой остановкой в Знаменском монастыре пенсионеры закончили свой путь возле усадьбы Волконских, где в скверике теперь стоит памятник женам декабристов.

Инициатором проведения экскурсии стал совет ветеранов Ивано-Матренинской больницы. Председатель совета Галина Рудых обратилась в «Единую Россию» с просьбой помочь, автобус для экскурсии предоставила больница. Галина Рудых рассказала нам, что совет ветеранов старается проводить подобные мероприятия каждый год. В прошлом году ветераны войны и труда побывали в Тальцах и на Байкале. В нынешнем решили организовать экскурсию по городу, чтобы посмотреть, как Иркутск преобразился к 350-летию.

У всех ветеранов остались самые приятные впечатления от экскурсии. Татьяна Садовникова, проработавшая в приемном покое Ивано-Матренинской больницы 11 лет, в первый раз после реконструкции увидела исторический квартал. «Иркутск-то как изменился, стал таким красивым», - только и говорила Татьяна Васильевна, ветеран тыла и труда. Сама она редко выбирается в исторический центр города, здоровье не позволяет. Экскурсия стала для нее прекрасной возможностью осмотреть все новые достопримечательности в течение одного дня. Антонина Наумова, бывшая заведующая складом больницы, сказала много теплых слов в адрес организаторов. Ветеран тыла и труда Антонина Ивановна проработала в детской клинической больнице 50 лет и была рада увидеть на встрече бывших коллег, с которыми связано столько воспоминаний.

Галина Рудых рассказала, что коллектив детской клинической больницы всегда был очень дружным. Поэтому и сейчас они каждый месяц собираются на чаепитие, вспоминают прошлое и поздравляют юбиляров. Пенсионеры нечасто видятся с бывшими коллегами, поэтому каждая встреча для них как праздник.

Загрузка...