В Нижнеилимском районе ремонт дорог выйдет на новый уровень

В Железногорске-Илимском, чтобы обслуживать и содержать дороги в порядке, приобретут комплект оборудования для ямочного ремонта асфальтобетонного покрытия БЦМ – 24.3. Депутат Законодательного Собрания от округа Борис Алексеев рассказал, что средства выделят в рамках проекта «Народный бюджет». Появится в городе и цистерна для хранения битумной эмульсии, и универсальная машины для содержания дорог на базе КАМАЗ – 6520 RP. А дворы города украсят шесть новых детских игровых города. Итого на город потратят 12 млн 363 тыс. рублей. «Очень важно, - отмечает депутат, - что территории в рамках этой программы смогут приобрести технику, которую на свои ресурсы не могли себе позволить».

Всего на Нижнеилимский район в 2011 году выделено чуть более 26 млн рублей. Новая тяжелая техника появится и в Новой Игирме. В частности будет куплена мусороуборочная машина КамАЗ стоимостью 1,75 млн рублей и фронтальный погрузчик - почти 2,7 млн рублей. Всего на Новую Игирму планируется потратить 4 млн 813 тыс. рублей; помимо уже перечисленного, появятся деньги на ремонт крыши школы №3, на новое ограждение городской больницы.

В Хребтовском ожидают трактора «Беларус» марки МТЗ – 82,1 (698 тыс. рублей), а в Видимее – ассенизационной машины (964 тыс. рублей). Помимо прочего, Видимское, Брусничное, Березняковское, Дальнинское, Заморское, Коршуновское, Новоигирменское, Новилимское, Речушинское, Рудногорское, Семигорское, Соцгородское, Хребтовское, Шестаковское, Янгелевское МО получат средства пожаротушения (ранцевые приспособления, пожарные рукава). В поселке Янгель за счет «Народного бюджета» частично будет профинансирована (150 тыс. рублей) установка памятника академику М.К. Янгелю в честь его 100-летнего юбилея. В Рудногорске самые большие расходы – на ремонт культурно-досугового центра «Орфей» и коммунальные платежи за него (всего – 543,9 млн рублей). Во многих поселках и деревнях получат новое оборудование школы, ФАПы, будут выделены материалы для установки площадок, проведения благоустройства.

Борис Алексеев заметил, что сейчас деньги выделены только на так называемые быстрые проекты, которые будут реализованы до конца 2011 года. «Необходимо в ближайшее время подвести итоги конкурса муниципальных проектов, которые отражают более затратные и требующие времени проекты, чтобы заложить расходы по их реализации в бюджете 2012 года», - подчеркнул депутат.

Загрузка...