Жителей Братского района обеспечат чистой питьевой водой за счет "Народного бюджета"

Источник: Байкал Инфо
17/10/2011 - 08:42

В Братском районе в рамках проекта «Народный бюджет», на который выделяются средства из бюджета Иркутской области по решению депутатов Законодательного Собрания, планируется приобрести шесть водовозных машин для Харанжинского, Тангуйского, Прибрежнинского, Ключи-Булакского, Большеокинского и Наратайского муниципальных образований. Как рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области по округу Тимур Сагдеев, в районе давно стоит проблема с водой, и сейчас появилась возможность частично ее решить. Стоимость одной водовозной машины 1 млн рублей.

Всего на Братский район в 2011 году выделено почти 27 млн рублей. Кроме прочего, планируется завершить ремонт водовода в поселке Кежемский. На эти цели предусмотрено 853 тыс. рублей. Будут также отремонтированы несколько колонок и водонапорных башен. В Добчур и Калтук доставят по трактору МТЗ-82 с навесным оборудованием (всего 2,7 млн рублей). Тимур Сагдеев отметил, что депутаты Законодательного Собрания намерены контролировать расходование средств и проверять качество работ, проведенных в рамках «Народного бюджета».

Из всех населенных пунктов района больше всего средств пойдет на Вихоревку – 7 млн 930 тыс. рублей. Движение пешеходов станет безопаснее после введение в эксплуатацию восьми кнопочных светофоров на пешеходные переходы (1 млн рублей). Автопарк городской службы скорой помощи пополнится двумя современными машинами (1,7 млн рублей). Сразу в трех детсадах («Сказка», «Малышка» и «Березка») появятся мобильные детские площадки для создания современной предметно-развивающей среды (540 тыс. рублей). Среди других значимых приобретений - автоклуб в МСКО «Акцент», там же появятся новые комплекты костюмов, обуви, головных уборов, аксессуаров. А в детском доме творчества появится долгожданный новый компьютерный класс.