Усть-Илимский район намерен потратить «Народный бюджет» на водовозы и мусоровозы, благоустройство улиц

Источник: Байкал Инфо
17/10/2011 - 08:41

Жители Усть-Илимского района решили большую часть средств, выделенных поселениям в рамках проекта «Народный бюджет» из казны Иркутской области на сентябрьской сессии Законодательного Собрания, потратить на приобретение водовозных и мусоровозных машин. Как рассказал депутат Законодательного Собрания Роман Незовибатько, водовозы появятся в Ершовском, Седановском и Эдучанском муниципальных образованиях, а мусоровозы – в Бадарминском и Тубинском. По словам депутата, проблема обеспечения населения чистой питьевой водой актуальна в районе, как и покупка технических средств для уборки мусора. «Каждая машина стоит 1 млн рублей, и не всегда в силу ограниченности местных бюджетов главы поселений могут исполнять свои обязанности в полной мере, - отмечает Роман Незовибатько. – И в этом плане деньги «Народного бюджета» стали хорошим подспорьем».

Роман Незовибатько рассказал, что жители Железнодорожного муниципального образования решили «народные» деньги, а это более 3,5 млн рублей, потратить на благоустройство родного поселения. Так, 2 млн рублей пойдет на содержание автомобильных дорог муниципального значения, 100 тыс. рублей – на приобретение и монтаж приборов уличного освещения, 600 тыс. рублей – на приобретение детского спортивного комплекса, и более 800 тыс. рублей будут направлены на восстановление и модернизацию сетей и объектов наружного освещения.

По словам Романа Незовибатько, с помощью средств «Народного бюджета» жители смогут решить свои ежедневные актуальные проблемы. Деньги будут направлены во все поселения Усть-Илимского района, кроме поселков Невон и Кеуль, где люди заняты подготовкой к предстоящему переселению, связанному с затоплением ложа Богучанской ГЭС. «Кому-то эти проблемы сельских жителей могут показаться слишком мелкими, их не поймет человек, не живший в районе, - говорит депутат. – Но людям важно, чтобы на каждой улице каждого поселения было чисто и светло».