На побережье Байкала в Ольхонском районе обнаружено 11 свалок мусора

Источник: Байкал Инфо
17/10/2011 - 18:22

ЧернорудВ Ольхонском районе на побережье Малого моря Байкала в результате рейдовой проверки от поселка Черноруд до поселка Курма сотрудники Управления Росприроднадзора по Иркутской области обнаружили 11 несанкционированных свалок. Тех, кто допустил захламление территорий, установить не удалось. Отметим, что эти места – излюбленные для отдыха иркутян, которые массово приезжают сюда летом на автомобилях, кроме того, здесь очень много турбаз.

В 1,5 км от поселка Сарма, примерно в 50 м от трассы Черноруд – Курма в северном направлении, была обнаружена свалка бытовых отходов площадью 540 м квадратных. Еще две свалки, площадью 28,5 м кв. и 6,25 м кв. соответственно, находятся на расстоянии 2 км до поселка Курма недалеко от баз отдыха «Данко» и «Пирс». Напротив островов Малый и Большой Тойник на берегу выявлены три свалки на расстоянии в 1,5 км от базы отдыха «Звезда Байкала». Южнее, в 1 км от этой базы, на побережье Байкала расположились еще три больших кучи мусора. Юго-восточнее от базы отдыха «Улюрба», вдоль берега Байкала на протяжении 40 м, также навалены бытовые отходы, а северо-западнее от базы и в 70 м от ее ограждения находится свалка площадью 48 кв. м.

Содержание свалок составляют, в основном, стеклянные бутылки из-под спиртного, картонные коробки, обломки кирпича, пластиковые бутылки, стаканы и тарелки, полиэтиленовые мешки. Движение транспорта, перевозящего мусор, во время проведения рейдовой проверки не обнаружено.